华体会体育

2021-11-30来源:记者团作者:唐素英 李彩蝶 黄鲜岚摄影:黄承龙 聂媛访问量:
44.6K

  为了让同学们对两性健康有了所解,提高学生的自我保护意识,促进科学健康行为的建立,纠正不良卫生习惯,11月26日下午,扶绥县人民医院在我校空港校区厚学楼阶梯三教室和笃行楼阶梯五教室分别举办女生、男生的两性生理健康教育讲座。讲座由扶绥县人民医院妇科主治医生滕婕和主治医生张绳文进行演讲,我校2021级学生参加讲座。


女生听讲座现场

  在讲座中,滕婕医生和张绳文医生从关于人体健康四大基石的问题切入讲座,向同学们普及了两性生理健康和传染病的相关知识。讲述了关于妊娠、流产危害、常用避孕方式、常见急腹症、艾滋病以及性病的预防要点。他们用过硬专业知识和鲜明的图片向同学们讲解两性知识,并且还结合了生活中的真实案例让同学们更容易进一步了解相关知识,养成良好的生活习惯,也使同学们深刻明白生理健康的重要性。最后还一一解答了同学们的性疑惑问题,现场气氛十分热烈。


男生听讲座现场

  两位医生提醒女孩子要学会保护自己,树立自我保护意识。提醒男孩子要学会冷静,做有责任心和有担当的大丈夫,这样才能健康成长,无悔青春。

  通过本次讲座,同学们不仅加深对性教育知识的了解,也认识到生理健康重要性。最后记者采访到21级播音主持专业1班的覃应花同学,她说:“当代大学生要重视生理健康,正确保护好自己,不要做危害身体健康的事,愿城大学子都能健康快乐成长。”